Sun, Dec 28, 2025

Kitchen Tips : टमाटर को तंदूर कर बनाएं टेस्टी चटनी, बढ़ जाएगा आलू के पराठों का स्वाद

Written by:Kashish Trivedi
Published:
Kitchen Tips : टमाटर को तंदूर कर बनाएं टेस्टी चटनी, बढ़ जाएगा आलू के पराठों का स्वाद

लाइफस्टाइल, डेस्क रिपोर्ट।  खाने की थाली में कितनी ही जायकेदार सब्जी और दाल चावल क्यों न हों। असल स्वाद पूरा होता है चटनी (tandoori tomatoes chutney) या अचार से। खासतौर से चटनी, जो आखिर में चटखारे लेने के काम तो आती ही है। तो आज Kitchen Tips में चटनी की बात, सेहत के लिए भी फायदेमंद होती है। खाना किसी भी तरह का हो या किसी भी अंचल का हो। अपने अपने हिसाब की चटनी खाने का चलन हर खाने के साथ है। बेस्वाद खाने में स्वाद का तड़का लगाने में बहुत कारगर है चटनी।

चटनी स्वाद में जितनी शानदार होती है, उसे बनाने का तरीका भी उतना ही आसान होता है। टमाटर की चटनी के शौकीन, टमाटर, लहसुन, जीरा, नमक और मिर्च साथ में पीस कर जायकेदार चटनी तैयार कर लेते हैं। लेकिन इस चटनी में चटपटा ट्विस्ट दिया जा सकता है। तंदूरी टमाटर की चटनी के साथ। जो खाने में एक अलग फ्लेवर और जायके के साथ मौजूद होगी। जो आलू के पराठें से लेकर समोसे, भजिए, आलू बड़े सबका स्वाद बढ़ा सकती है

Read More : CG Weather : मंगलवार से फिर बदलेगा मौसम, आज 11 जिलों में बारिश का अलर्ट , गरज-चमक, बिजली गिरने की चेतावनी, 5 में बढ़ेगा तापमान

तंदूरी टमाटर की चटनी बनाने के लिए सामग्री

  • तेल
  • टमाटर
  • लहसुन की कलियां
  • सूखी लाल मिर्च
  • नमक
  • करी पत्ता
  • जीरा
  • राई
  • अदरक का पेस्ट
  • प्याज

ऐसे बनाएं टमाटर की तंदूरी चटनी

  • दो बड़े साइड के टमाटर लें। टमाटर बहुत सॉफ्ट नहीं होने चाहिए। टमाटरों को अच्छे से धो लें।
  • हर टमाटर के चार टुकड़े करें।
  • टमाटर में तंदूरी फ्लेवर लाने के लिए आप गैस बर्नर पर एक जाली रखें। उस जाली पर टमाटर सिंकने रख दें।
  • अगर आपके पास जाली उपलब्ध नहीं है तो आप लोहे की छन्नी का उपयोग भी कर सकते हैं।
  • तीसरा ऑप्शन ये है कि आप तवा गर्म होने रखें. इस तवे पर टमाटर रखें और सिंकने दें।
  • गैस पर एक पैन गर्म होने रखें। इस पैन में तेल डालकर जीरा, राई और मीठी नीम यानि करी पत्ते डालें।
  • इन्हें अच्छे से भूनें. इसके बाद इसमें बारीक कटा लहसुन और अदरक का पेस्ट डालें।
  • इन सबको अच्छे से भून लें। इसमें हरी मिर्च, प्याज और सिंके टमाटर डालें।
  • टमाटरों को पकाते हुए मैश भी करते जाएं।
  • टमाटर की चटपटी और फ्लेवर्ड चटनी तैयार हैं।