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Wed, Dec 17, 2025

बरसात में इन 3 सब्जी से रहें दूर, वरना हो सकते हैं गंभीर बीमारियों का शिकार

Written by:Sanjucta Pandit
Published:
यदि आप भी गलती से इन अंकुरित सब्जियों को खा रहे हैं, तो सावधान हो जाएं। यह धीरे-धीरे आपके शरीर को नुकसान पहुंचा सकता है। इसलिए पूरी आर्टिकल पढ़ें और जानें कि कौन सी सब्जी को भूलकर भी इस हालात में नहीं खाना चाहिए।
बरसात में इन 3 सब्जी से रहें दूर, वरना हो सकते हैं गंभीर बीमारियों का शिकार

शरीर को फिट एंड फाइन रखने के लिए सभी प्रकार के जरूरी पोषक तत्व, सब्जी, फल, न्यूट्रिएंट्स इच्याति का सेवन करना जरूरी है। इनमें से एक भी चीज की कमी से विभिन्न तरह की परेशानियों का सामना करना पड़ सकता है, जिससे बचने के लिए हर एक व्यक्ति को हेल्दी डायट लेना जरूरी है। इसके अलावा, अच्छी लाइफस्टाइल भी बॉडी को फिट रखने के लिए जरूरी मानी जाती है। खासकर बारिश के मौसम में सेहत का बहुत अधिक ध्यान रखना पड़ता है, क्योंकि भारी बरसात के कारण सब्जी और फलों में कीड़ा लगना आम बात है। ऐसे में हमेशा ताज़ी और हरी सब्जियां ही खाने की सलाह दी जाती है। लोग इसे अलग-अलग तरीके से अपने डाइट में शामिल करते हैं, जो शरीर को हर तरह से फायदा पहुंचाता है।

हालांकि, आज हम आपको उन सब्जियों के बारे में बताएंगे जो अंकुरित हो जाती हैं, जिसे खाने से सेहत पर इसका बुरा असर देखने को मिल सकता है। तो शरीर को स्वस्थ रखने के लिए आपका यह जानना जरूरी है कि कौन सी अंकुरित सब्जी आपको नुकसान पहुंचाएगी।

प्याज

शरीर को सेहतमंद रखने के लिए प्याज बहुत ही आवश्यक माना जाता है। यह खाने में टेस्ट को बढ़ाने के साथ-साथ कई तरह से लाभदायक होता है। इसमें विटामिन C, विटामिन B6, फोलेट, फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट और सल्फर जैसे पोषक तत्व होते हैं। गर्मी के मौसम में खासकर यह लू लगने से बचाता है, इसलिए कच्चा प्याज खाना भी जरूरी होता है।

यदि यह अंकुरित है, तो इसे बिल्कुल भी डाइट में शामिल नहीं करना चाहिए, क्योंकि अंकुरित प्याज में अल्कलाइन नामक केमिकल पाया जाता है, जिससे आपको एनीमिया की बीमारी होने का खतरा हो सकता है। इसलिए भूल कर भी अंकुरित प्याज न खाएं।

लहसुन

कुछ लोग शरीर को फिट रखने के लिए प्रतिदिन लहसुन का सेवन करते हैं। यह खाने में टेस्ट को बढ़ाने के साथ-साथ शरीर के लिए भी फायदेमंद माना जाता है। यह पूरी तरह से पोषक तत्वों का खजाना है। इसमें विटामिन, मैंगनीज, सेलेनियम, कैल्शियम, आयरन सहित पोटेशियम पाया जाता है। इसलिए कुछ लोग इसे खाली पेट सुबह उठकर पानी के साथ खाना पसंद करते हैं।

यदि यह अंकुरित हो, तो इसे बिल्कुल भी न खाएं। यह आपके रेड ब्लड सेल्स को बुरी तरह से डैमेज कर सकता है। अंकुरित लहसुन खाने से फूड प्वाइजनिंग का खतरा बढ़ जाता है और आप बीमार पड़ सकते हैं। कई बार मामला इतना गंभीर हो जाता है कि बात जान पर भी बनती है।

आलू

इस लिस्ट में आलू का नाम भी शामिल है, जिसे सब्जियों का राजा कहा जाता है। इसमें कार्बोहाइड्रेट, विटामिन, पोटेशियम और फाइबर पाया जाता है। आलू लगभग हर सब्जी में डाला जाता है, जो खाने में लाजवाब होता है। अकेले आलू की सब्जी, चिप्स, पापड़ सहित अन्य कई तरह के स्नैक्स बनाए जाते हैं। यह लगभग हर भारतीय इंसान की पहली पसंद होती है।

आपको गलती से भी अंकुरित आलू नहीं खाना चाहिए, जो कि बेहद खतरनाक होता है। दरअसल, अंकुरित आलू में ग्लाइको अल्कलाइड्स पाए जाते हैं, जिससे उल्टी और सिर दर्द की समस्या हो सकती है।

यदि आप भी जाने-अनजाने में ये तीन अंकुरित सब्जियां अब तक खा रहे थे, तो फौरन इसे अपनी डाइट से हटा दें। अन्यथा, आपको आगे चलकर बहुत ही गंभीर बीमारियों से भी जूझना पड़ सकता है।

(Disclaimer: यहां मुहैया सूचना सिर्फ मान्यताओं और जानकारियों पर आधारित है। MP Breaking News किसी भी तरह की मान्यता, जानकारी की पुष्टि नहीं करता है। किसी भी जानकारी या मान्यता को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह लें।)