भारत में एक से बढ़कर एक आम की वैराइटीज पाई जाती हैं। हर किसी का स्वाद अलग-अलग होता है। सभी आम की ओरिजिन भी अलग ही होती है। कुछ आम खाने में रसीले होते हैं, तो कुछ थोड़े खट्टे भी होते हैं। हमारे देश की बात करें, तो यहां आम की करीब 1500 प्रजातियां पाई जाती है। यहां रहने वाले लोग बड़े चाव से आम को खाते हैं, क्योंकि गर्मी का मौसम शुरू हो चुका है। ऐसे में बाजार तरह-तरह के आम की वैराइटीज से सज-धज कर तैयार है। कोई लंगड़ा आम का दीवाना होता है, तो किसी को 10 दशहरी आम पसंद होता है। कुछ लोग हुस्न आरा आम खाना पसंद करते हैं, तो कुछ लोगों को अल्फांसो पसंद होता है।
आज के आर्टिकल में हम आपको आम के छिलकों को फेंकने के बजाय उसके इस्तेमाल के बारे में बताएंगे, जिससे आपको कई सारे फायदे पहुंच सकते हैं। इसके लिए आपको पूरा आर्टिकल पढ़ना होगा।
जानें फायदे
आम के छिलके अक्सर लोग खाने के बाद फेंक दिया करते हैं, लेकिन को डस्टबिन में फेंकने के बजाय आप कई तरह से इस्तेमाल कर सकते हैं। बता दें कि आम के छिलके में फाइबर की अच्छी मात्रा होती है, जिससे पाचन तंत्र मजबूत होता है। इसके साथ ही कब्ज से राहत मिलती है। आम के छिलके में विटामिन सी मौजूद होता है, जो कि इम्युनिटी सिस्टम को मजबूत करने और कई तरह की बीमारियों से लड़ने में मदद करता है। ऐसे में इन छिलकों को फेंकने के बजाय आप घरेलू और शारीरिक लाभ के लिए उपयोग में ला सकते हैं।
खाद के रुप में करें इस्तेमाल
इसके अलावा, आम के छिलके को कच्चे आम की सब्जी में इस्तेमाल किया जा सकता है। इसे सुखाकर आप चिप्स भी बना सकते हैं। बता दें कि छिलकों को सुखाकर पाउडर बनाया जा सकता है, जिसे आप विभिन्न व्यंजनों में इस्तेमाल कर सकते हैं। यह खाद के रूप में भी उपयोगी होता है, जो पौधों की जड़ों तक पहुंचकर उन्हें पोषण देता है। आम के छिलके त्वचा के लिए भी फायदेमंद होते हैं, इससे मुंहासे और चेहरे पर आई सूजन कम हो जाती है।
(Disclaimer: यहां मुहैया सूचना सिर्फ मान्यताओं और जानकारियों पर आधारित है। MP Breaking News किसी भी तरह की मान्यता, जानकारी की पुष्टि नहीं करता है।)





