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Sat, Dec 20, 2025

मानसून में बदलना चाहते है मुंह का स्वाद, ट्राई करें ये सिंधी कढ़ी, जानें आसान रेसिपी!

Written by:Sanjucta Pandit
Published:
यदि आप रोज-रोज सब्जी और दाल-चावल खाकर बोर हो चुके हैं, तो आप भी घर पर सिंधी कढ़ी की रेसिपी ट्राई कर सकती हैं। इसमें आप चाहे जितनी सब्जियां डालना चाहें, डाल सकती हैं।
मानसून में बदलना चाहते है मुंह का स्वाद, ट्राई करें ये सिंधी कढ़ी, जानें आसान रेसिपी!

कढ़ी एक ऐसी डिश है, जो अमूमन हर किसी को पसंद होती है। सप्ताह में एक दिन लोग इसे बनाते और खाते हैं। इसे बनाने का तरीका अलग-अलग हो सकता है, लेकिन यह स्वाद में काफी ज्यादा लाजवाब होता है। घर में यदि कोई मेहमान आ जाए या फिर शादी-ब्याह का माहौल हो, तो कढ़ी अवश्य बनाई जाती है। यह घर पर कई सारे तरीकों से बनकर तैयार की जाती है, जिनमें से एक सिंधी कढ़ी भी है।

यह लगभग हर सिंधी समुदाय में बनाई जाती है, जिसे खास मसाले से तैयार किया जाता है। इसमें ढेर सारी सब्जियां, बेसन, इमली का पानी डाला जाता है।

स्वाद में लाजवाब

यदि आप रोज-रोज सब्जी और दाल-चावल खाकर बोर हो चुके हैं, तो आप भी घर पर सिंधी कढ़ी की रेसिपी ट्राई कर सकती हैं। इसमें आप चाहे जितनी सब्जियां डालना चाहें, डाल सकती हैं। इसे बनाने के लिए बेसन को भून जाता है और उसकी तरी में सब्जियों को पकाया जाता है। इसलिए इसका स्वाद हल्का सा अलग भी होता है और यह देखने में भी काफी लाजवाब लगता है।

सामग्री

सिंधी कढ़ी बनाने के लिए आपको बेसन, ग्वार की फली, भिंडी, फूलगोभी, आलू, मटर, टमाटर, मेथी दाना, राई, जीरा, हींग, हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, गरम मसाला, इमली का पानी, अदरक का पेस्ट, करी पत्ता, बारीक कटी हुई हरी मिर्च, बारीक कटी हुई हरी धनिया और स्वाद अनुसार नमक डालने की जरूरत है।

बनाने की विधि

  • सबसे पहले इन सब्जियों को टुकड़ों में काटकर अच्छी तरह से धो लेना है। इसके बाद इमली का रस निकाल लें। अब इन मसालों को एक जगह इकट्ठा करके, टमाटर को पीसकर पेस्ट बना लें। अब कटी हुई सब्जियों को फ्राई कर लें। जब यह अच्छी तरह से लाल हो जाएं, तब इन्हें अलग प्लेट में निकाल कर रख लें।
  • अब कढ़ाई में तेल डालें। जब यह गरम हो जाए, तो इसमें मेथी दाना, राई, जीरा, हींग डालकर तड़का लगाएं। इसके कुछ देर बाद करी पत्ता डाल दें। अब इसमें बेसन डालकर इसे चलाते रहें। इस दौरान आपको आंच मीडियम फ्लेम पर रखना है। साथ ही आपको इस बात का ध्यान रखना है कि बेसन में गांठ न पड़े।
  • जब यह अच्छी तरह से पक जाएगा, तब इसमें से खुशबू आने लगेगी और इसका थोड़ा सा रंग भी बदल जाएगा। तब इसमें गर्म पानी डाल दें। अब इसे अच्छी तरह से मिला लें। अब इसमें हल्दी पाउडर, बारीक कटा हुआ अदरक, लाल मिर्च पाउडर डालकर इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
  • अब इसमें इमली का पानी और गरम मसाला डाल दें और चार से पांच मिनट तक पकने दें। जब यह अच्छी तरह से पक जाए, तो गैस बंद कर दें। इस तरह आपकी सिंधी कढ़ी तैयार है, जो कि चावल या फिर रोटी के साथ खाने में लाजवाब लगेगी।