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Sun, Dec 21, 2025

खाने में स्वाद बढ़ाने वाला Tomato Ketchup सेहत को पहुंचाता है नुकसान, सेवन करने पर पड़ता है बुरा प्रभाव

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Side Effects Of Tomato Ketchup: खाने में अगर आप भी केचप ढूंढते हैं तो सावधान हो जाइए, ये आपके सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है। टोमैटे केचप को अनहेल्दी फूड की कैटेगरी में रखा जाता है, इसके इस्तेमाल से आपके सेहत पर बुरा असर पड़ेगा।
खाने में स्वाद बढ़ाने वाला Tomato Ketchup सेहत को पहुंचाता है नुकसान, सेवन करने पर पड़ता है बुरा प्रभाव

Side Effects Of Tomato Ketchup: आजकल के समय में किसी भी चीज का स्वाद बढ़ाने के लिए टोमैटे केचप का इस्तेमाल किया जाने लगा है। खासकर बच्चों में, बच्चें इसके बड़े शौक से कभी बर्गर के साथ तो कभी पिज्जा का साथ के साथ खाते है, लेकिन क्या आप जानते है ये आपके सेहत के लिए कितना नुकसानदायक होता है। टोमैटो केचप भले ही आपके स्वाद को बढ़ा देता है लेकिन इसका आपके सेहत पर बुरा प्रभाव पड़ता है। इसलिए इसे अनहेल्दी फूड की कैटेगरी में रखा जाता है। आइए जानते है इससे होने वाले नुकसान।

सेहत के लिए है नुकसानदायक

टोमौटे केचप का इस्तेमाल लोग स्वाद बढ़ाने के लिए करते है। लेकिन ये आपके सेहत को उतना ही नुकसान पहुंचाता है, दरअसल इसको खाने से शरीर में सोडियम और शुगर का इन्टेक काफी बढ़ जाता है। जिस वजह से कई खतरनाक बीमारियां हो सकती है। यहीं वजह है कि इसे नहीं खाने की सलाह दी जाती है।

टोमैटो केचप बनाने के लिए इस्तेमाल होते है केमिकल्स

टोमेटो केचप को बनाने में केमिकल्स के साथ साथ प्रिजरवेटिव्स का भी इस्तेमाल होता है। वहीं इसमें शुगर की मात्रा भी ज्यादा होती है, इसमें स्वाद बढ़ाने के लिए चीनी के साथ नमक का इस्तेमाल भी अधिक मात्रा में किया जाता है। जिससे आपको मोटापा, डायबिटीज, हाई ब्लड प्रेशर का खतरा बना रहता है।

एसिडिक फूड होता है टोमैटो केचप

बता दें कि टोमैटो केचप एक एसिडिक फूड होता है। जिस वजह से आपको गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल संबंधी समस्याएं हो सकती है। वहीं, इसमें प्रोटीन, फाइबर या मिनरल्स नहीं पाए जाते है क्योंकि इसे बनाने के लिए सबसे पहले टमाटर को खूब उबाला जाता है फिर उसके बीज और स्किन को निकाल कर उसे घंटों तक पकाया जाता है। जिस वजह से टमाटर के सभी पोषक तत्व खत्म हो जाते हैं।

(Disclaimer: यहाँ उपलब्ध सूचना सामान्य जानकारी के आधार पर बताई गई है। MP Breaking News इसकी पुष्टि नहीं करता है। अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह जरूर लें।)